Больница

Огромное зданье с названьем больница.
Для бренного мира - почти заграница.
Другие устои, другие законы.
Как стража на вахте стоят гарнизоны:
медсестры - солдаты, врачи - офицеры,
и властью они обладают без меры.
А все остальные - пленённые в битве...
Спасенье в терпеньи, надежда в молитве.

Пульсирует жизнь за больничным забором.
Всевышний спускается вниз с приговором.
Больница - предверье, платформа Вокзала.
Покайтесь! Покайтесь - мгновенье настало!
За злобу, за жадность...за Все прегрешенья
у близких и дальних просите прощенье...
И если вам Боже отпустит грехи,
поверьте, что прочее всё - пустяки!
 
             


Рецензии