Грусть

- Ну, о чем ты молчишь? Расскажи мне, Голубка.
- Что ты прячешь в своих помутневших глазах?
Нету слез. И обиды не видно как будто,
только тихий укор у нее на губах.

Жизнь прошла, но не так...,но не так, как хотелось.
Проплывает рядами череда прошлых дней…
Что-то было хорошее и куда-то поделось,
как испуганный с ветки взлетел воробей.

Безудержная боль… Что ты сделала старость?
В чем вина человека? За что это нам?
Седина, пустота и разбитая слабость –
вот наследство, отписанное по годам.

- Ну, о чем ты молчишь, дорогая Голубка?
- Чем помочь? Что сказать? Как тебя защитить?
Жил, мечтал человек…, а в конце… – это ль шутка?!
Все уходит. И прошлого не возвратить.
28.08.10


Рецензии