Октябрьская шутка

   Октябрьская шутка

Октябрь в тепле купается,
Словно поздним летом.
Клен в окно вливается
Золотистым светом.
Скорее для порядка
Дождь и ветер ждут.
Цветы на жирных грядках
Отчаянно цветут.
Когда туманы мокрые
Бесследно исчезают,
Их головки скромные
Солнце провожают.
Домыслы и слухи
Ожидать не стали.
Мотыльки и мухи
Вновь повылезали
                -
Календарь настольный
Строгий счет ведет.
К нему вопрос невольный:
«А холод подождет?»
И тот, на грани мистики,
Насмешив до слез,
Написал на листике:
«А каков прогноз?»
Я, почти не веря,
Написал ответ:
«Только на неделю.
А в дальнейшем – нет».
Как всегда ведется,
Догадался вдруг,
Почему смеется
Сквозь ладони внук.

"Этюды  о  природе"
www.serikh-val.narod.ru


Рецензии