Льнёт увядшая сирень...

С поминальных именин
Ночь кружит с бессонницей.
В сад осенний заманил
С шелестящей звонницей
Тот, кто в росах слёзы льёт
В травах заколдованных.
Я узнала, тень уйдёт,
Если не прикована.

Льнёт увядшая сирень
К высохшей смородине.
Я гоню уставший день –
Все сомненья пройдены.
У лазоревой черты
Жить не отрекаются.
Под покровом темноты
Тоже улыбаются.

   


Рецензии