в далеке позабытых межзвёздных трасс...

     Если  выживем,
                то через пару столетий
звёзды станут обыденщиной,
Сибирью,
Кайенной,
местом ссылки
неизлечимо больных,
инакомыслящих сумасшедших –
Поэтов.
На Земле
прихотливые формы созвездий
расползутся
               кодами цифр и формул
по каталогам учёных,
забудутся древние мифы,
легенды,
сказки…
…И только там,
         в далеке позабытых межзвёздных трасс,
         не угаснут в певучей музыке строф
         Персей,
         Орион,
         Андромеда,
         Кассиопея
и Волосы БеренИки…

                1951 г.
             


Рецензии
1951 год. Я еще не родился, а Вы уже знали это! Удивительно.

Исаков Алекс   31.08.2010 17:30     Заявить о нарушении
Это ранние стихи. Тогда меня устраивали только вселенские масштабы

Глеб Ходорковский   31.08.2010 19:46   Заявить о нарушении
))) Смешно!

Исаков Алекс   01.09.2010 03:23   Заявить о нарушении