Древнерусский цветок

Я молился богам своим древним,
Вдруг ко мне снизошла матерь-Сва
-Здравствуй-мне говорит-добрый молодец,
Расскажи о чём молвит молва.

Опиши мне чем вы здесь живёте,
Кому молитесь веру храня?
Что творится сейчас на планете,
Чем вы дышите жизнь полюбя?

Говорю-Здравствуй матушка милая,
Трудно здесь описать всё в словах,
Полетай по земле ты,послушай,
Что у нас, у людей, на устах.

Веру древнюю мы позабыли,
Обо всём сейчас молим Христу,
Заменила тебя Матерь божия,
Покланяются люди кресту.

Но язычество в кровИ замешано,
Верю я будет новый росток.
Ваша вера свободой ведь дышит
-Будет жить древнерусский цветок.


Рецензии