Просто друг

  До утра во дворе гитара
        напевала знакомый мотив...
  Загоралися окон квадраты.
        На балкон выходил курить
  кто-то, вспомнив ребячьи годы.
        Ну и что, что район спит -
  паренёк отбивал аккорды,
        голос длинно тянул стих.

  И пригрелась в его кофтёнке,
        скинув пшённых волос хвост,
  с раскрасивой улыбкой девчонка.
        Гитариста, не знавшего нот,
  полюбила сердечком хрупким
        (здесь и тайны, секрета нет!),
  а он, глупый, щипал струны,
        не бросая ей взгляд в ответ.

  Попрощался рассвет с луною
        и залез сторожем на восток.
  Засиделись на лавке двое,
        уходить уж пора домой...
  Ей хотелось коснуться ласково
        его нежных (с гитарой) рук,
  ну а он говорил: "Дозавтра",
        называя её просто - друг.


Рецензии
До простого просто, но замечательно!
Творите дальше!)))
С ув.

Светочка Новикова   10.10.2010 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка :)
я рад что вам понравилось у меня.

С уважением,
РоМкА

Ромка-Фомка   10.10.2010 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.