Ростов-на-дону. 2030 год

Ростовчанин уезжает.
Есть другие города,
Дон совсем пересыхает,
Исчезает в нём  вода.
     Теплоход  дно задевает,
     Поднимает даже ил,
     Много лет Дон погибает,
     Как же я его  любил…
Есть мосты над тем оврагом
Украшает днище хлам,
Бог сказал,- То не во благо,
По заслугам  всем воздам.
     Темернички нет в помине,
     Взяли воду  на полив,
     Русло стоками залили,
     Но был город ещё жив.
И царь Пётр бы испугался
Пересох его родник,
Пантион один остался,
Тут водичка не шумит.
       Нам, конечно, грусти  сколько…
       Город  дивен  красотой…
       Для чего нужна надстройка,
       Коли базис весь гнилой?
 У Ростова есть проблемы,
 Только часть их отразил,
 Я б не трогал эту тему,
 Если  раньше здесь не жил.


Колесов В.В.
Тольятти – Ростов-на-Дону
31 августа 2010 года

Ростовский железнодорожный вокзал
фото автора


Рецензии
Не дай Бог!.. Пусть это сильное стихотворение, Вадим, останется всё же грозным, но несбывшимся предупреждением! Я бы посоветовал Вам предложить его к публикации какому-нибудь ростовскому изданию. Даю ссылку: http://rostovdon.yuginform.ru/catalog/editors

Игорь Ивашов   01.09.2015 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, я подумаю кому отправить

Вадим Колесов   01.09.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.