Флюгер

              ФЛЮГЕР.

Флюгер послушен дуновниям,
Легко меняет направление.
Таков и наш поэт - мастак
Может сочинять и так,
Может и наоборот.
Такая, вот, особая порода.
Всегда способен в нужную струю попасть,
В любые времена любимец власти.
Каковы же признаки таланта?
Поэзия должна быть толерантной.
Только так и не иначе, а это значит,
Что на сочинения поэта власть лингвистическую экспертизу не назначит.
Зачем поэту голова?
Что бы понять - сегодняшняя власть во всём всегда права
Надо помочь читателю понять –
Что было до, необходимо срочно поменять.
Живых не трогать, а мёртвых  можно и разоблачать,
Про сегодняшних руководителей целесообразней помолчать.
Мёртвых необходимо поучать,
За преступления свои покойник должен отвечать.
Из гроба ещё не один мертвец не встал
И требовать компенсации морального ущерба  ни от кого ещё не стал.
Мёртвых можно безнаказанно «мочить».
Гражданскую  и патриотическую тему сегодня можно исключать
Желательно, особенно после перезагрузки,
Чтобы не возникло подозрений в прорусских настроениях, не употребляйте слово - «русский»
Такова сегодня  тактика великого поэта
Придерживайся этих принципов, не будет повода жалеть об этом.
Будут твои стихи печататься в газетах.
Сегодня поэтов русских нет,
Есть только русскоязычные поэты.
На тему русскую везде запрет. Да что до этого великому поэту?
Никто из русских, русских авторов не продвигает,
Русскоязычный бизнесмен принять участие в конкурсе русскоязычных авторов за плату предлагает,
Само собою специфический состав жюри на патриотическую тему вето налагает.
Вот здесь-то подражание Мандельштаму толерантному поэту помогает. 
И кто великого поэта может осудить?
Хоть классик бескорыстен, но и ему охота на конкурсе у иноземцев победить.
Конечно, классик не боец в освободительной войне.
Он бесполезен, как флюгер на Луне.


Рецензии
Да Вы слишком сгущаете проблему. На самом деле все проще. Раньше поэзия была - оружие, сейчас - развлечение. Гражданская лирика зашла в тупик: пишите, что хотите, а Васька слушает да ест...

A.Parshin   21.10.2011 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.