Маета

Хмуро, пусто в тёмной комнатушке...
И стихов беззвучна маета.
Выстрел... В сердце... Фраза - залп из пушки:
"Извини, но ты мне - не чета"...

Как прогнать мне робкое "А может..."?
И отчаянью отдаться всласть?
Грусть воспоминаний душу гложет
В час, когда вступает ночь во власть...

Снова - параллельные дороги.
Времени тягучая река.
Сильной быть? О пощадите, Боги!
Я слаба - ведь я люблю... пока.


Рецензии