Вечный бой

Не хочу, не могу, не желаю
Продолжать этот призрачный бой.
Каждый день я с утра начинаю
Неустанно сражаться с судьбой.

Постоянно твердят отовсюду:
"Не сдавайся, борись, побеждай,
Неустанно к мечте пробивайся.
Только сильный здесь выживет, знай!"

Ох, как мне надоело быть сильным,
Надоело сражаться с судьбой.
Вот бы стать на мгновенье бессильным,
Отдохнуть, полежать под луной.

Просто стать человеком обычным,
А не тем, кто к чему-то идет.
Посмотреть бы на мир саркастично
Иль отправиться в дальний полет.

Но увы, это всё лишь мгновенья,
Ведь с утра снова двинусь я в бой,
Неустанно к мечте пробиваться
И, конечно, сражаться с судьбой.


Рецензии