Кожура банана

 
Наступил я на шкурку банана,
Поскользнулся… Так мощно упал,
Что все вскрикнули, а одна дама
Стала нервно глотать Веронал...
Если встану, то сразу узнаю,
Что и как поломалось во мне,
Полежу лучше я… Помечтаю
О банановой дальней стране…
Вот лежу... Вроде, что ещё надо?
Стал звездой в один миг, невзначай.
Вкруг улыбки, сочувствия взгляды…
Где такое я раньше встречал?
Хорошо… Но вставать всё же надо,
На работе меня ждут дела.
Не забуду улыбки и взгляды…
----------------------------------
А та дама?..
Неотложка её увезла.
 


Рецензии