Свеча

 
Когда стояли у могилы,
Открыты лица все, так милы...
Так открывает их печаль...

Пойми, прости, безмерно жаль,
Что так безвременно угас...
Прости, прости в последний раз.

И застучал тут молоток,
Свечи погас, вдруг, лепесток...
Лети за ним, огонь свечи!

Когда вернёшься, не молчи,
Нам расскажи, что всех нас ждёт,
Какой у жизни есть исход?

И где там рай? И есть ли ад?
Вернись, огонь свечи назад!...

Когда вернёшься, не молчи.
Вернись, зажгись, огонь свечи!


Рецензии