Рельсы

крылья ломаются- и беспрерывно
уходят по рельсам в небо
журавлиные стаи.
ветер ласкает немые могилы.
редкие сны. это все, чем мы станем.

впитывать Солнце
сквозь черную бездну зрачков.
чувствовать ритм и дыхание кожей.
сталь преклоняется перед теплом.
гудки паровоза. твой меч еще в ножнах.
и крови не надо: железа
достаточно здесь без нее.
но стоит ли прятаться в хрупких ладонях,
если вверх по течению-
несоразмерно - плывем.
ты любишь Мост. я люблю на нем рельсы.
когда все случится - смотри и не смейся.


Рецензии