Юным пенсионеркам

 
Наивно, может, учить женщин,
Но я посмею, не впервой…
Нет, не оставила надежда,
Что с Вами я - почти что свой!

Вам скажут: - Вот открылась “точка”,
Где можно деньги получать…
Да… Но порвалась оболочка
Та, что могла Вас отличать,

Вас, молодых, от уже старых.
Плацента Ваших поздних лет…
Поймёшь, что ты уже устала,
Пережила немало бед.

Считая скудные купюры,
Оценишь “подвиг трудовой”.
А может, скажешь: - Были дуры…
Тот “прейскурант” изменишь свой.

Хоть не в характере Вам это,
Менять. Да… Вырастила жизнь…
Был бы совсем плохим поэтом,
Если б не смог сказать: - Держись!

Держись за то, что есть сегодня.
В печурке тлеет уголёк!..
Ты знаешь, жить всегда не поздно!
Хотел я больше, но не смог

Сказать о том, что сам не знаю.
Такая щука она, жизнь…
Как бы там ни было, я с Вами!
А может, жизнь – судьбы каприз?!.

Не верьте мне, горе-поэту,
Хоть у меня какой-то стаж.
Разумный смысл совсем не в этом…
Пенсионеркам – авантаж!

Avantage (франц.) – благоприятное положение, польза.


Рецензии