***

Закончил шоу, и вздремнул,
Сегодня день твоей науки
И публика умрет со скуки;
Коль скоро наш герой уснул
И будет видеть он признанья
И силу ненависти во время расставанья
И страсть отчаянной борьбы
И угнетения судьбы
Но строить будет он мечты
Как строил в детстве он мосты
Чрез реки полные сомнений...

Нам не остановить его стремлений!

(Продолжить)
И снова вышел он на сцену,
Он думал:Поскорей бы в рай...

Услышал выстрел и упал...

Манера выступленья-та еще манера
Ты думал умер он?Напрасно
Умели бы играть,да им талант одна утеря
Того лишь времени,что видим,да и звучит ужасно,
Все тик да тик,как нервный бзик,
И злости не хватает усмирить его,и голос несогласный вдруг затих...

Да только маршем или просто яростной толпой
Нам не остановить его...

Но наш герой сумел,лишь на одну секунду
Увидел свет,смиренно он застыл пред ним
И в свете том он улыбнулся чуду...

И дальше продолжается концерт,длиною в жизнь,
Кумир наш не устал,и цель его не ненависть,
А лишь любовь,
Для вас еще споет он вновь...

Но он все понял,
Кто не понял-пройдемте в залу для бесед
Там чай и шахматы стоят
За жизнь лишь это правило усвоил.

Закончить, правда,мысль не успел
Додумайте уж сами,фантазия не знает где предел
А остальное-лишь игра,
Ее мы детям предоставим
А взрослых думать мы заставим
И мы же быть друзьями захотим.

Как вольнодумные творцы,
Которых в мире единицы
Которых как без перьев птицу
Любой захочет поглотить...


Рецензии