Рукопожатье

 
Со мной твоё рукопожатье,
Тепло ладони, пальцев хруст…
Хотя, здесь можно посмеяться:
- Неведом, мол, простой искус.

Нет панацеи, нет лекарства
От этих всех прекрасных бед.
В чём я тебе хочу поклясться?
Какой мне слышится ответ?

И разве я теперь забуду
Тебя, такую, как вчера?..
Со мной всегда ты рядом будешь,
В рассветы, дни и в вечера.

Так благотворны те порывы…
Я тоже Пушкина читал.
А если б с ним в тот вечер шли Вы?
Он бы не то ещё сказал!

Нас разделяют расстоянья,
Разъединяют времена,
Судьбы нелёгкие призванья…
Есть я и ты… И ты – Она!


Рецензии