Деловое свиданье

 
Без луны, соловья и жасмина
Было наше свиданье с тобой...
Деловая была там причина,
Правда, было свиданье весной.

Просыпалась природа лениво
И вразвалку ходили грачи...
Ты пришла, необычно красива,
Хотел крикнуть я сердцу: - Молчи!

Двор пустынный, квадратный, сомкнутый,
Как Малевича "Чёрный квадрат"...
Хорошо, что бывают минуты,
Когда ты, хоть чему-нибудь, рад.

Рад открытой улыбке, надежде,
Доброте, что мелькнёт иногда...
Украшеньям, красивой одежде.
А, быть может, так будет всегда?..

И земля будет солнцем согрета,
А других не бывает причин.
Будет май, будет тёплое лето,
Соловей и луна, и жасмин!..


Рецензии