Откуда берётся грусть?

Меня не видно, но я есть,
И в каждой строчке.
И после точки.
Целенаправленная лесть,
Возбуждая почки,
Распускает цветочки.

Откуда берётся грусть?
Предпосылок  не видно.
И мне очень обидно,
И Я отвечаю Вам: «пусть
Будет кому-то завидно,
Мне за печаль не стыдно».

Не спорю!.. Трудно понять,
Не приложив старания.
Коль, капли нет желания,
Вселенную не объять,
Воспевая страдания,
И ища оправдания!..

(13:00) 23 Марта 2001 года.


Рецензии