У каждого есть где-то во Вселенной...

У каждого есть где-то во Вселенной,
Неведомый пока, дай только срок,
Душе его дарованный нетленной
Её лишь сокровенный уголок.

И объяснить словами очень сложно,
Что может ожидать нас в мире том,
Что попросту бывает невозможно
Земным, несовершенным языком.

Пока ещё не пройдена дорога
До срока возвращения домой,
Как описать, не выглядя убого,
Поля цветов с нездешней красотой?

Цветов, которых просто не бывает,
Таких больших, что взгляд не отвести,
Из мира снов, что искренне желает
Того, чтоб не нарадовался ты.

По травам, что склонялись под стопою,
Чтобы ступалось мягко и легко,
Я шёл там чувств возвышенной стезёю,
Душа к душе, частицею всего.

Наполненный всеобщею любовью
Лежал мой путь к предутренней реке,
Преградою возникшей между мною
И тем, что ожидалось вдалеке...

Куда я шёл, что я о том скажу
Не осознав как следует потери?
Чем больше жизнью этой дорожу,
Тем крепче запирает Ангел двери.

Господь идёт, Архангелы трубят!!!
Безумцам, это всё неинтересно,
И обращает время воду в яд,
И в ад людьми отравленное место…

Моё ж всё спит. Всё будто где-то спит,
И спящею красавицей невестой
Для принца чистоту свою хранит,
Его единственной, возлюбленной принцессой…

 Под музыку - http://embed.prostopleer.com/track?id=4846256P03Y


Рецензии
И повар не гурман,
И дама пик не профи.
Претит мне ресторан,
И лживый её профиль.

Грублю по пустякам,
А ей шепчу, лаская.
И чувствую, не там,
Где быть хочу, бываю.

И прежде, чем сменить
Места своей приписки,
Я должен был открыть,
Что мерзко в ней и склизко.

Так место человек
Не только украшает,
Хитря собой, для всех -
Безстыдством отравляет.

Шаталов Роман   19.01.2019 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.