Холодно, друг мой, на сердце...

    - Что за беда приключилась?
    - Холодно, друг мой, на сердце...
     К нам милосердны чужие,
     ближние- не милосердны!

     Может быть, милому больно,
     где- то вздыхает украдкой?
     Нет, он играет любовью,
     видно, от слез ему сладко!

     Всю свою жизнь перекроишь,
     козыри все- переменишь...
     Дальних с улыбкой припомнишь,
     только своих- не жалеешь.

     Холодно как в этом мире,
     ну, отчего так бывает:
     нас обнимают другие,
     наши- других обнимают!

     Что- то тревожно на сердце...
     Ах, парадоксы какие:
     милые- не милосердны!..
     ..Вот нас и греют другие...


Рецензии