осень

Уже на носу ,завтра,1 сентября!У всех разные ассоциации с этим днём, у кого-то радостные,потому что восполнятся все пробелы в мозгу,приобретённые за лето х),  у кого -то печальные, потому что заканчивается лето;появляется грусть по яркому солнцу,зелени,морю,речке,жаре и  ,в конце концов, по огурцам и помидорам х)))Лично для меня 1 сентября является хорошим праздником,связанным с детством.Этот день у меня сопоставляется с самым -самым первым разом,когда я пошла в 1 класс.Все были такие красивые,нарядные , с букетами цветов,добрые, милые и замечательные маленькие создания,идущие за руку с родителями.И вот мы заходим в свой первый класс,садимся за новые парты(в первый раз) и первый раз учитель поздравляет нас с днём знаний.Ив этот момент нас сцепили кольца знаний на все долгие 11 лет.Тогда еще моя крестная сестра сказала: "Лера,все 11 классов учёбы пролетят незаметно,не успеешь оглянуться,как наступит выпускной", а я не поверила.Хотя всё-таки школьные стены немного натёрли мне глаза,может не совсем хорошие отношения у меня были с этим учебным заведением(хотя училась я старательно,была отличницей и хорошисткой),просто видимо не достаточно благоприятная атмосфера сложилась в классе.
Первые 4 года я училась в одной школе,затем за отличные успехи в учёбе 11 человек из нашего класса перевели в гимназию, и следующие 7 лет прошли для меня не совсем гладко,поэтому я скучаю по своей первой школе, и по первой учительнице
Именно ей я хочу посвятить своё стихотворение,маленькое,но такое понятное многим.
                "Сентябрь.Первый день учёбы..."
Сентябрь..Первый день учёбы,мне восемь,в кабинет вхожу,
В руках букет,спокойным взглядом весь класс просторный обвожу.
За партами сидят ребята, а в уголке ,возле окна-
Здесь взгляд мой и остановился-
Его поймала и она.
В её глазах ,бездонных,нежных
Был огонёк любви ,тепла.
Она нам как родная мама,
И как подруга , и сестра.,
Сидишь,бывало,ты печальный,
Она заметит,подойдёт,
Плечо унылое погладит,
Советы дельные даёт.
Мы расставались со слезами,
Ушли в другой нам чуждый класс,
Она в душе осталась с нами
И не забудет больше нас.
Прошли года,мы повзрослели,
Но помним будто как вчера
Глаза,наполненные лаской,
Ах,эти карие глаза...


Рецензии