Шел солдат...

Духом сильный,
             Телом слабый
Шел домой
            Солдат бывалый.
Нес в кармане
            Две медали,
Хорошо повоевали...

Очень многих потеряли,
Очень многих убивали,
Шел домой и нес медали,
Слезы по щекам стекали...

Шел и думал
           Стать счастливым,
Повезло...
           Не лечь в могилу,
И в кармане
           Две медали
Их не многим выдавали!

Шел молился
          За погибших,
И душа
          Стремилась выше,
Выше к тем,
          Кого не стало,
В слабо теле
          Места мало...

Он осталя в чистом поле,
И душа ушла на волю..,
Лишь в кармане две медали
О войне напоминали...


Рецензии