Московское танго

В расписании, возможно, не  значится.
Этих чувств не записано в плане.
В алкоголь одиночество прячется,
Снова ром недопитый в стакане.

Нет заветного слова о верности,
И от скупости их задыхаешься.
От ее безрассудства и скверности
Ты по-прежнему быстро теряешься.

Что-то прячешь внутри, удивляешься,
Режешь по сердцу спелое манго.
Ты по улицам серым шатаешься,
вспоминая московское танго.

по привычке в исчерченной комнате
давишь пятый окурок за вечер,
знаешь, прошлое в прошлом все скомкано
и осталось без жизни навечно.

что бы ни было сказано против -
это, в сущности, личное дело, -
но глаза ее снова напротив.
и ты прячешь любовь неумело…

22.08.2010


Рецензии