Запрягу я тройку

Запрягу я тройку быстрых коней
Или лучше скакуна оседлаю.
Как же хочется на волюшку мне!
Эх, гони, гони резвей, удалая!

Разорву в клочки оковы цепей,
На раздолье я поспорю с ветрами
И стрелою по просторам степей
Полечу туда, где табор с шатрами.

Там гитара рвёт с надрывом струну,
Там под звёздами костёр полыхает…
Я на этот огонёк заверну,
И закружит меня пляска лихая.

Эх, привольно кочевое житьё!
И не зря всю жизнь, наверно, ждала я,
Что исполнится желанье моё.
Так гони, гони резвей, удалая!


Рецензии