в эпизодах

Там, где меж нами реки текут, делая нас берегами,
Врезаются бурной, студеной водой в ладони долин,
Слова то вязнут в топи, то рвутся бессвязно слогами,
То летят прочь, сбиваясь строками в клин
Вылови меня из этих былин, настели пуховых перин
Вылижи там, где я особенно тонкая и кружевная
Ведь я по лестницам винтовым вверх, без перил
Поднималась к тебе в жизнь, чуть живая
Не желая смиряться с тем, что в тебе столько тротила,
Что хватит на сто меня, разнесенных в багровые клочья,
С тем, что в эпизодах, где я б не ранила и не убила
Ты бы убил меня, совершенно точно
Прочно засел в моем восприятии рая, в виденье мира
И если б ни мятые белые флаги, ни шаткая мировая
В конце любого горячего репортажа, прямого эфира
Мы б немедленно падали ниц умирая
Во мне как в здоровой кошке, по девять дворовых жизней
Они твои: одной заправски правишь, другой верховодишь,
Но я, делаюсь несдержанней, язвительней и капризней
Когда ты от сердца меня отваживаешь,
…отводишь


31.08.10


Рецензии