В ногах у Вечности

сегодня штиль: душа моя в покое...
ещё вчера штормило море...
что жизнь моя? — в ней счастье есть и горе...
любовь моя? — мгновение святое...

у Вечности в ногах песком играю,
хочу припомнить всё мне дорогое...
следы мои слизало море штормовое -
о нём на память гальку собираю...

а судьбы наши? — камни и ракушки,
их обкатает море мировое,
песком рассыплет Вечность на покое
как будто жизни для неё игрушки...

сегодня штиль — вчера ещё штормило,
но грустно мне, когда душа в покое...
я вспоминаю вечное былое,
я вспоминаю то, что сердцу мило...

и в этом грустном тихом вспоминанье,
времён иных сознанием касаясь,
я в Вечности невольно растворяюсь,
себя забыв в спокойном созерцанье...

так Вечность о себе забыла,
разрушив то, что прежде созидала:
в песок она мгновенья превратила,
к ногам моим волною расплескала...


Рецензии
так Вечность о себе забыла,
разрушив то, что прежде созидала:

Очень понравились стихи. Удивительно проникновенны.

Татьяна Коломоец   26.08.2016 20:37     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, они мне тоже нравятся, порой их читаю самому себе, чтобы вспомнить, как последний раз был на море, и чтобы в минуту грусти прикоснуться снова к вечному былому... Благодарю за отклик.

Алексей Косенко   27.08.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.