Снова встало солнце

Снова встало солнце,
Грустью засияло,
Девочка в оконце -
Время не настало.

Это быль простая,
Где живёт утрата.
Здесь дурман растаял
И осталась правда.

Где мечтой дышалось,
Там бурьян поднялся
И теперь лишь жалость
В чём себе сознался.

Вот и всё, что было.
Не было, не знаю,
Но в душе заныло -
Памятью цепляю.

А могло случиться,
Да и воплотиться,
Но не здесь конечно,
Но могло - навечно!

Яков Быль  23.02.2009

***               


Рецензии