Ледяной город

Редкие мгновения
Робкого тепла
Ты, забыв, наверное,
Не уберегла.

Непрерывной линией
Тянется вокруг
Неизбежность инея
И холодных вьюг.

В страхе и свирепости
Где-то под луной
Понастроил крепости
Город ледяной.

Скованные улицы,
Зябкие дома.
И коварно щуриться
Из задворков тьма.

Ни звезды, не месяца,
Ни иных чудес,
Только грузно свесился
Облачный навес.

Не грусти от этого,
Опустив крыла.
Пусть так мало светлого
Доброго тепла.

Пусть улыбки солнечной
Дальние черты
В том навесе облачном
Не заметишь ты.

Сжалась от бессилия.
Холодно. Темно.
Но тепла обилие
Грянет все равно.

С тающими сводами,
Свергнутый весной
Окропится водами
Город ледяной.


Рецензии