Многоликие

Я много женщин в жизни видел,
И много женщин снилось мне.
Мелькали стайкой нереиды,
Как звёздочки в морской волне.
Любовь бывает кисло-сладкой.
Она – как винограда гроздь.
И часто женщины-русалки
Я видел только скользкий хвост.
Взбивает ветер воду в пену,
Богиню породив Любви.
И пели женщины-сирены
Мне песни нежные свои.
С лица воды нам не напиться!
И всё же – хочется испить.
Мелькнула женщина жар-птицей,
И сразу оборвала нить.
Во всём должно быть чувство меры,
Чтоб сердцу стало хорошо.
Нашёл я женщину-пещеру
И счастье вместе с ней нашёл!
Забыты – прошлые обиды
И поцелуи при луне.
Я много женщин в жизни видел.
И много женщин снилось мне!


Рецензии