Приворотное зелье

Ветви ивы овили шею,
Лижет полночь огонь костра.
Вила, ведьма и ворожея,
Сеешь в душу неясный страх.

Отвергая все суеверья,
Не заметил твой грозный дар.
Заварила мне тайно зелье,
Напустив роковой угар.

Неповеривший в чары воин,
Жил по правде, не знал забот,
Только разом стал беспокоен.
Пышет жаром твой приворот.

Манят зовом нагие плечи,
Рвёт безмолвье звенящий смех.
Толи звать мне подмогой нечисть,
Толи скитом укрыть свой грех.

Сладок мёд, да черно похмелье,
Жгучий яд поднесли цветы,
Мне теперь заварить бы зелье,
Чтобы в жар изошла и ты.


Рецензии