За то, что ты есть...

Скрывая свой образ за дымкой забвений
И тепля под сердцем мечту,
Ты веришь в познание тайн сновидений
И ловишь ветра на лету.

Ты чувствуешь мир отрешённо и тонко,
Всегда оставаясь иной,
Со страстью огня и душою ребёнка,
И хлопаньем крыл за спиной.

Но быстро устав от немого бессилья
Подняться стремительно вверх,
Ты смотришь на звёзды, закутавшись в крылья,
Забыв зачарованный смех.

Ломаешь в стихах неуместные фразы,
Вдыхаешь туманную даль.
Назвавшися счастием голубоглазым,
Хранишь оберегом печаль.

Тот мир, что обманет любою уловкой,
Не можешь принять естеством,
Пытаешься быть и наивной, и робкой,
Но Женщиной всем существом.

Терзая бумагу желаньем поэта,
Не столько сказать, но прочесть.
Ты ждёшь у окна одиноко рассвета...
Спасибо за то, что ты есть!..


Рецензии