Родине

Зеленеет степь травой былинною,
Расцветает мак  где пала кровь.
До чего же ты дорожка длинная
Чтоб к родимой возвернуться вновь.
Снял погоны я, встав на пригорочке,
И кресты в тряпицу завернув,
Пожевал краюхи хлебца корочку
В соль крупнозернистую макнув.
  Ты прости меня Отчизна- матушка
  Не спасли тебя мы от «чумы».
  И теперь ты по пологой катишься
  От войны с разрухой до войны.
Трензелями конь не громко звякнул мой.
Я с ним хлебом- солью поделюсь.
Наша жизнь с ним , как былинка тонкая.
Ничего , брат, я не покорюсь.
Мы ведь русичи не бЫли хилыми.
Через испытанья пролетим,
Землю всю изрытую могилами
Божьей благодатью освятим.
  Ты прости меня Отчизна- матушка
  Не спасли тебя мы от «чумы».
  И теперь ты по пологой катишься
  От войны с разрухой до войны.

И земля  опять страной великою,
Под защитой золотА- орла,
Станет центром мира многоликого
Чем и раньше ты всегда была.
  Ты прости ,земля моя безбрежная,
  Что разграбили тебя «умы».
  Час придет, тогда с сыновьей нежностью
  Вознесем до солнца тебя мы.


Рецензии