Ноктюрн для Наташи С. Сонет-эпиграмма на рецензию

Ноктюрн для  Наташи С.

Сонет-эпиграмма
                (на рецензию: на «Влюбился
                вновь, и - знаю тайну...
                Элегия-признанье»). Андрей Клим.

Прости, мой друг, вселенский бес попутал,
Но бес не в нас, а тот, что в каждом зле
Кумиров всё равно когда, откуда:
На пьедестал - на "раз!", на "два!" - к земле.

В моих стихах, тот слепок иллюстраций:
Не избежать до положенья риз
Падения героев, профанаций,
При этом - всех, что породил каприз.

Я знаю, эти - неизбежны траты:
Герой, как на передовой -
Он всем - своя мишень, у всех - гранаты,
И если вдруг Любовь, то вечный бой.

Последний лета день и снова осень,
Вчера - Успенье: Бога - просим!.., просим!...


29-31.08.2010г.


Рецензии
Да, просим! И прошу его я... тоже -
О, дай мне силы, Святый Боже, Боже!

Не Рыжая Лисичка   31.08.2010 23:41     Заявить о нарушении