Два центра притяжения

   ***
Дух и Материя – два центра притяжения,
В Единстве – Радость, в дисбалансе – боль,
Гармония – их вечное движение,
Нам позволяющее быть самим собой -
Суть Искрой вечного, великого Огня,
Вне, иллюзорностью навязанных границ,
Все грани мудро, сочетая Бытия,
Столь безусловно, словно взмах ресниц!
Их зримое деление есть ложь,
В невежестве берущая истоки,
Пребудет в жизни на слепца похож
Дух отрицающий, ведь сужденные сроки
Не властно человечество постичь,
Пока на маятник похоже устремлением
И одержимо жаждою достичь
Благополучия в угоду вожделению,
Но сытость сонная не направляет ввысь,
Хотя бы взгляд, не говоря о крыльях,
И копошится меленькая мысль,
Мечты увянут и не станут былью,
Материя в сознании людей
Утратила всю сообразность цели,
Будь это пища или сонм идей,
Всё приземлить с веками мы сумели,
Но в Сути Истинной – сияющая мощь,
В ДухоМатерию Творцом объединённая,
Основа каждого явления в Мирах
И зримых, и Незримых, потаённое
Движение аспектов Естества
В Гармонии великого Созвучия
По принципу Духовного родства,
А не по крови или воле случая!
Да, мы – земляне волею Судьбы,
Наш Мир прекрасен и светла Планета,
А если Вечное познаем и вместим,
Узрим Грядущее в сияньи мощи Света,
Благоволеньем в Жизни единим
Дух и Материю без суеты иллюзий,
Стремленьем Радости и Красотой Любви
С великой Вечностью пребудем мы в союзе
Прекрасном, нерушимом, вне времён,
Дух и Материя – два центра притяжения
Для тех, кто формой лишь обременён,
Эпохи Новой мудрое Знамение:
Единство Вечного в частицах Бытия
И Центр Един – Великое Сознание,
ДухоМатерия – явление Огня
В Сердцах и Душах глубей Мироздания!
   *** 
 


Рецензии
В Единстве – Радость, в дисбалансе – боль,
Гармония – их вечное движение,
Нам позволяющее быть самим собой

Спасибо, Константин !

Лариса Ладомир   31.08.2010 17:16     Заявить о нарушении
Лариса, здравствуйте! Рад что есть ЕдиноМыслие и Созвучие! Спасибо. Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   01.09.2010 09:22   Заявить о нарушении