Вольная птица

Взлетает в небо песня,
Как всадник на коне,
Про чувство, что чудесней
Всех чувств на земле.
То чувство буду славить
Я вновь, и вновь, и вновь!
И пусть меня прославит
В моих стихах любовь.
Любовь не держат в клетке,
Как соловья в ночи!
Оно поёт на ветке,
На жердочке – молчит!
Так держат попугаев
Иль комнатных щеглов.
А чувство испугаешь –
Оно покинет кров!
Нет лучше зёрен сладких,
Но слаще воли – нет.
Любовь твоя – загадка,
Но я найду ответ.
А надоем с любовью –
Всегда готов ответ:
И выпустит на волю
Тебя седой поэт!


Рецензии