Лемма о потерянном времени

Грустит королева на троне, мечтает о принце с конём.
Но, то ли повывелись кони, а в мыслях у принцев - "бухнём",
никто её даром не хочет, а может, не могут совсем -
сидят и по форумам дрочат, забыв о девичьей красе.
И что же ей сделать такого, чтоб принца увлечь за собой?
Корона ли - эти оковы? А может быть, принц - голубой?
Самой не постичь эту лемму, и некому, в общем, помочь...
И вот... возгораются клеммы в июньскую (майскую) ночь.

Решает царица корону сменить на домашний уют -
варить муженьку макароны - за это исправно суют.
Пройдёт романтический кризис, горячка и нервная сыпь,
ведь стоит лишь, с суженым сблизясь, от счастья забыть про часы.
Но нет никакого финала у сказки, где друг - свинопас.
Уж если любовь доконала, и тает терпенья запас,
и жмут не китайские джинсы, а давит распухший кошель,
то быть королевой без принца - не слишком плохое клише.

Когда тебе стукнуло двадцать, и вся ещё жизнь впереди,
любви не спешат отдаваться, наладив динамо в груди,
и ждут этих долбаных денди, закутавшись в грёз паруса,
меняя на визг в диснейленде все двадцать четыре часа.
А времени это до лампы - все эти короны, порше.
Бывают на свете таланты с большим бриллиантом в душе,
и сколько бы им ни осталось, без всяких геральдик в гербах -
не мучает сердце усталость, лишь тонкая грусть на губах.

А дальше, у всякой царицы, в предчувствии ноет лобок.
Когда тебе стукнуло тридцать, ты время берёшь на слабо,
и в каждом разнузданном баре, надравшись до свиста в ушах,
ты веришь, что "твари - по паре", но тварь не даёт ни шиша.
Любовь заставляет нас драться, любовь отучает нас врать.
Да что же такое-то, братцы! Да где ж её, гадину, брать?!
И воем, и ноем друг другу, беря эту жизнь за грудки,
но к осени сердца подпруга напомнит, что дни коротки.

У всех королевских фамилий есть общий отъявленный враг -
пока же тебя не сломили, ты прячешь корону в кулак.
Тебе не годятся их тайны, храмовничьих томных систем,
но к финишу третьего тайма ты будешь висеть на кресте.
Зовёт королевское ложе таинственным блеском витрин.
Брезгливость не всякого гложет - возьми, да и сам посмотри -
куда подевалась осанка и голоса звонкий хрусталь...
А годы, как дети на санках - за сорок и дальше, до ста.


Рецензии