Клоп-поэт

Тощий клоп по папироске
в угол свой клопиный
полз и думал: «С Коломбиной
счастлив был Пьеро!.. С кем
мне бы подружиться?» (Клоп
был поэтом, как циклоп
Полифем  с холста Пуссена*).
Часто клоп вздыхал: «Пусть сено
ест корова; я  пью кровь
тёплую – ещё живую!
но в клоповнике живу я.
Ах, как грустно мне! Пьеро
в Коломбину был влюблён, а
я?.. Её на свете нет:
раздавил хозяин сонный.
На стене – кровавый след!»

17 апреля 1999

См. картина Никола Пуссена (1594 - 1665 гг.)
"Пейзаж с Полифемом".


Рецензии