Моя Сибирь

Чудесный край, я по тебе скучала!
Когда-то здесь, среди простых людей
Закладывалось самое начало
Характера и жизни моей всей.

Моя Сибирь! Люблю твоё раздолье,
Берёзок стройных белый хоровод
И запах хвои, и полей приволье
Таёжных рек угрюмых поворот.

Грибами свежий воздух пропитался
Калины гроздья свисли у ручья
И хочется, чтоб в памяти остался
Весь этот лес, когда уеду я.

Там тоже есть природные красоты,
Но ты, Сибирь, навеки заняла
В душе моей огромные высоты,
И поклониться я тебе пришла.


Рецензии
Читал бы и читал!..
Спасибо за душевное тепло,

Олег Николаевич Шишкин   30.12.2022 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.