Уроки мудрости

Ещё великий Пушкин утверждал:
"Оспаривать глупца" - пустое дело,
А я "по жизни" часто наступал,
На эти "грабли" весело и смело.

О, сколько же я "шишек" набивал
Об эту "рукоятку" ежедневно,
Но вновь и вновь Господь мне посылал
Для "подвига" придурка непременно.

И я хотел, хотя грешно роптать,
Ему сказать:"Доколе, Боже правый?"
"Подумай." - мог бы Он мне прошептать
И подмигнул бы глаз его лукавый.

Теперь уж я, смешно сказать, горжусь,
Что дураки встречаются мне часто,
Ведь через них я мудрости учусь,
И, стало быть, мученье не напрасно.2010

:)


P.S.

... - Сам такой!
- Какой?
- Плохой!
- Я хороший!
- С такой рожей? ...

:)))


Рецензии