Летний ностальгический бред

Недопетое, недо-выраженное сердцем прошлое
Жёлтым блеском дворовых фонарей
Разрывает душу.
В нём нет ничего хорошего.
В нём – за ошибки – наказанья строже.
А боль – острей.
В нём клеит лейблы заплаканное лето
На тех, кто – без сомненья – осужденья заслужил.
И смазанным безликим ливнем гасит сигареты,
И выключает песни, что не спеты,
Не хватило сил.
Звонки – безумной, безысходной трелью
Чужие стены прорезывали.
Мы – не были смелыми.
Мы – не смели.
Мы задавали вопросы.
Ответы – были уже известными нам.
Ночами
В пустых квартирах свет выключали,
Почти что плакали молча, беззвучно.
Смотрели в экран телефона отчаянно
И знали: такие ошибки – не учат…
А теперь
Стучит летним ветром, фонарным блеском
Недомысленное прошлое в шаткую дверь,
Взрывает окна, рвёт занавески…

…Но сердце, заметив бессильные прошлого передвижения,
Борясь за имеющийся статус,
Пугаясь эффектов побочных,
В длинном, неоконченном предложении,
За все возможные последствия извиняясь,
Бесповоротно и окончательно
Ставит
ТОЧКУ.
(6.06.08.)


Рецензии