Все мы чёрными вокзалами...

Все мы – чёрными вокзалами –
Вечно ждём чего-то нового.
Поездов – то запоздалого,
То, напротив, слишком скорого.
А пропустим, так по следу мы
Их найдём собакой верною.
Мы на свете – не последние,
Может, даже в чём-то первые.
Может, даже в чём-то лучшие,
Очень целеустремлённые.
Дикой суетой замучены –
Стали слишком приземлёнными.
Стали мелочны и мстительны,
До других людей нет дела нам.
Просто городские жители –
Просто куколки умелые.
Что-то удалит бесследно нам
Всю любовь, надежду, веру, но
Мы на свете – не последние…
Может, даже в чём-то первые…
 (16.11.07.)


Рецензии