Кто, ты?.. В кого я так влюблен?!

                1.
Кто, ты?..  В кого я так влюблен?!
И кто, себя не называя,
Ладонями  водицу из ручья черпая,
Бездушно так смеётся надо мной?

Я потерял земной покой
И в дебрях время провожу.
Всё то, что собрано в тебе,
Я совершенством нахожу.

Волшебный дух жасмина!
Тебя всему я почитаю!..
И без тебя не мило на земле.
Любви моей не видно краю…

Душой безвольно обмираю
Едва заметив средь ветвей.
Своё, ты, имя назови!..
О, та! Что в мире всех милей…

                2.

Я только образ. Ваши мысли
Болезненно меня создали.
Я лишь отчасти существую,
Вы, из тумана и росы меня создали.

Зоря и лес вдохнули душу,
И первые я сделала шаги,
Но, с первым вздохом  понимаю,
Я не для мира, где живете вы.

О, да. Уйдёте. Отживёте…
А мне извечно здесь скитаться.
Так уходите ради Света!
Не дайте к вам мне привязаться.

И мыслю боле не сорите,
Она, увы, материальна,
Мечты иной раз оживают
И проявляются реально.

              3.

Не сотвори поэт фантома,
Найти желая пониманье,
Но получается обратно,
Поэтов это достоянье.
        **************


Рецензии
Ты мой бог веселый с грустными глазами

Ты моя судьба,ты лучший друг

Ты та тень,что днями и ночами

Все преследует меня во дни разлук

Ты мой кумир тепла и счастья

В тебе вся музыка моя

Ты мой маяк,когда ненастье

Ты мой цветок,когда мне хорошо и вижу я тебя

Александр Беген   31.08.2010 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Когда я бываю в чаще орешника... Вот такая штука в голову и лезет...

Ирина Собишина   01.09.2010 14:45   Заявить о нарушении