Не мучь меня, осень

Не мучь меня, осень, своим безразличием хмурым.
За множество лет я к тебе не привыкну, увы.
Не мучь меня быстро-худеющей клёна фигурой,
Увядшей любовью и пеплом сожжённой листвы.

Ты снова кичишься своею ходьбою манерной,
Грозой разбавляя испуганный крик птичьих стай.
Не бей меня хлёстким дождём по простуженным нервам,
Ветрами остывшими в спальню мою не влетай.

Обрывки изруганных писем и старого фото,
Потрёпанный плед и стаканчик сухого вина…
Эх, память моя, отчего же ты так желторота?
Эх, осень моя, отчего же ты так холодна?

И снова в стихах запустелых строка кровоточит,
И снова на ранах моих расползаются швы.
Не мучь меня, осень, хмельной безрассудностью ночи,
Увядшей любовью и пеплом сожжённой листвы.


2010 г.


Рецензии
люблю красивые грустные стихи об осени:)
и Ваш очень понравился:))) спасибо

Кажется Стерва   12.02.2011 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
Приятно, что понравился.

С признательностью,
Юра

Юрий Фригович   14.02.2011 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.