Памяти ветра

Когда-нибудь для сбывшегося сна
Настанет время пожелать забыться.
В кого, без ветра, превратится птица,
И будет ли кому-нибудь нужна?

Куда-нибудь все сходятся пути,
Откуда можно повернуть обратно.
У ВИХРЯ нет привычки ныть невнятно,
Летает там, где можно и пройти.

Не ветер источает нам ТЕПЛО,
Он лишь посредник, оттого не тёпел.
НЕВИДИМЫЙ сквозь завитки на стеклах,
Холодный – сквозь прозрачное стекло.

УГРЮМО утро? Ветер ни при чем,
Что вдруг кому-то вздумалось скитаться.
Рассвет не станет просто РАЗГОРАТЬСЯ
Лишь для того, чтоб ты покинул дом.

Мы слишком много произносим слов,
За силою, порой, скрывая смысл.
Не тот силен, кого, пугаясь, слышат,
А тот, кто замолчать навек готов.

Он помнит нас с тобой еще немых,
Он верит нам в стремлениях за тучи,
Но не считает, что, чем выше – лучше,
В отличие от нас, еще живых.


Рецензии