Для всех новых волчат

Ты встанешь на подиум принятой жизни,
И крепко задавишь слёзы глазами,
Ты будешь проситься в лес, но не выйдет,
И совесть твоя вот всё что осталось.

Скучая по воле в загнанном мире,
Сотрёшь все желанья верить итогам,
И в каждой попытке всё случай ищешь,
Чтоб всем показать, как ты любишь свободу.

И это не просто серое небо,
И это конец, но не белое знамя,
Ты лезешь наверх, но на каждой ступени,
Тебя вновь зовёт вниз язвливая память.

И милые глазки на детском портрете,
Опять принудят тебя к ним спуститься,
Но память растает на том самом месте,
Докуда тебе пришлось докатиться.

Ты видишь её отголоски на стенах,
И жалобный плач выше уровня паха,
Заставит тебя упасть на колени,
И первый раз в жизнь горько заплакать.

Ты смотришь ей в след, и просишь вернуться,
Хотя и так знаешь что это напрасно,
На стадии своры, на уровне улиц,
Навек затерялась любимая стая.

И братья погибли или сдались без боя,
Отдав свою шкуру судьбе по дешёвке,
Бесценное имя белого волка,
Теперь будет тряпкой висеть на верёвке.

Но ты будешь биться с собой не на шутку,
За право носить это гордое звание,
Патлатый щенок снова вырастит зубы,
Навечно забыв про соплежеванье.

Ты встанешь с колен, вытрешь слёзы ладонью,
Себе доказав что ты волк а не тряпка,
Пускай в этом лае еле слышно твой вой,
Но что так получилось больше не жалко.

И взглядом окинешь щемящихся в норы,
И с гордым оскалом плечи расправив,
Начертишь следы на асфальтовой корке,
Для всех новых волчат что придут вслед за нами.


Рецензии