Другу

А помнишь, как все начиналось?
И я пока не забыл.
Всё строилось, вновь создавалось,
Я всё это сильно любил.
Нас было так много, что пальцев не хватит
Нас всех сосчитать тогда,
Я помню нас окружавшие девичьи платья,
Я помню мой друг, те года.
   ***
улыбкой лицо осветилось,
      но тут же погасло, горю уступив.
   перо Поэта затупилось,
    чернила кончились почти.
   ***
Я помню, мы много тогда выпивали,
И пылко горели сердца,
И песни мы под луной воспевали,
И верили мы в невозможность конца.
Тогда я был счастлив, спасибо тебе,
И тем, кто тогда были рядом,
Спасибо лукавой злодейке-Судьбе.
То время мне было наградой.
Пускай мы ушли, изменились, забыли,
Сбежали, иль предали дружбы огонь,
Я вас запомню такими, какими вы были,
Когда не знали про Боль.
   ***
  перо упало, высохли чернила,
     затухла ветхая свеча,
и Тьма Поэта захватила,
 прошел его последний час.


Рецензии