Два прошедшие лета

Полночь. Ливень. Валдай.
Я сижу за столом под зонтом.
Накупала себя и бриара,
не хочу идти в дом...
На зарницы налюбовалась,
наслушалась грома,
и заныло нутро по кому-то
до стона-озноба.

Сон услужливо руки свои подставляет,
и свеча на столе нервно пляшет-мигает...
Я другая. Я всё поняла. Я могу пойти спать -
не метаться, не рваться,стихи по ночам не писать.
Я могу даже вовсе забыть про "ответы"...

Как погодки рознятся
              прошедшие два моих лета...


Рецензии