Булгаковской Маргарите

Алых губ молящий шепот,
Карих глаз горящий фарс:
Ночь – стихает звездный ропот,
Колдовской приходит час.
Ты, сама того не зная,
Вдруг проснешься невзначай  -
Между адом или раем,
Коль не спится, выбирай.
И поднявшись осторожно,
Постелив под ноги воздух
Улыбнешься вдруг возможно -
Разорвешь порочный круг.
И шагов не слышен отзвук,
Только сердце ели-ели
Застучит в продрогшем теле,
И не смолкнет этот стук.
Но тебе на самом деле
Все равно куда идти:
Хоть направо, хоть налево -
Без него лишь пол пути.
И в душе оставшись с верой,
Как костер сгоришь дотла -
Абсолютно совершенна мера
Вне добра и зла.

24.12.2005


Рецензии