Когда слова...

Когда слова ложатся на бумагу,
Как шпроты, увлажняя бутерброд,
Тогда  испортит маслянистость  сагу,
Солоноватой жирностью  острот.

Когда  слова, тяжёлые как гири,
Несклонны  вовсе к перемене мест,
В классически безжизненном ампире –
Дворцом – застынет филигранный текст.

Когда слова,  колючие и злые:
Кусаются, царапают и жгут –
Смысл, как слуга, живёт на чаевые
И не рассчитывает на законный суд.

Когда слова и жизнь неразделимы,
А масло лечит исцарапанную ткань,
Тогда  по цели бьёт, а может, мимо –
Поступками   заплаченная  дань.


Рецензии